ПН-ПТ: с 8:00 до 19:00    СБ: с 10:00 до 17:00    ВС: выходной (067) 532-64-68   0(800)334-597

Из чего делают умывальники

Из чего делают умывальники

Цены на умывальники очень варьируются, вот почему вопрос покупки нужно рассматривать всесторонне, учитывать не только цвет, но и форму, размеры, ряд других параметров.

Стекло

Умывальники из стекла – неотъемлемая часть ванной, исполненной в стиле хай-тек. Стекло придаёт изящности и утонченности дизайну комнаты. Умывальники из стекла исполняются не только в прозрачном цвете, но и в разных оттенках цветовой гаммы, а также дополняются искусственной подсветкой. Для любителей оригинальных идей умывальники также делают матовые, с разными узорами, закаленные или обычные. 

Раковины из стекла просты в монтировании, так как являются накладными изделиями. За ними легко ухаживать, но умывальники достаточно хрупкие, что стоит иметь в виду в случае транспортировки, а также плохо переносят высокие температуры: могут треснуть или раскрошиться.

Камень

Наиболее популярными являются модели из гранита и мрамора как одного из наиболее прочных материалов. Такие изделия дорогие и аристократические, наиболее подходящие для дизайнерского интерьера. Также, изготовляют умывальники из оникса и песчаника.

Раковины из мрамора и гранита достаточно хрупкие и пористые, не переносят красителей, плохо отмываются, но оригинальные и стойкие к высоким температурам.

Также, доступными по цене и очень затребованными сегодня являются умывальники из искусственного камня. Кроме, конечно же, доступной цены и превосходных характеристик, такие умывальники отличаются еще рядом положительных характеристик. Их глянцевая поверхность проста в обслуживании, и в случае незначительных повреждений поддается ремонту. Чистить умывальник из искусственного камня можно с помощью обычных бытовых неабразивных чистящих средств.

Умывальники из искусственных материалов более чем в 2 раза дешевле аналогов из натурального  камня. Очень популярны в наши дни умывальники из литьевого мрамора, изготовленные из крошки натуральных пород и покрытые эмалью или глазурью.

Акриловые умывальники недорогие и практичные, прочные и долговечные, не впитывают запахов и не накапливают бактерии на поверхности. Такие раковины состоят из натуральных материалов всего на 5%. Тем не менее, такие раковины плохо переносят высокие температуры, удары и поддаются окислению.

Нержавейка

Главным достоинством изделий из нержавейки является стойкость к механическим повреждениям и прочность к разным средам. Такой материал не окисляется, не тускнеет, хорошо и легко отмывается, не поддается коррозии.

Но все же, раковины из нержавейки имеют и определенные недостатки: они очень шумные, со временем на мойках появляются царапины.

Керамические умывальники от Сантехника-Тут

Существует множество различных материалов, используемых для изготовления раковин.

Сегодня особой популярностью пользуются фаянсовые или фарфоровые.  Керамические умывальники покрывают  эмалью или глазурью.

Фаянсовые умывальники дешевые и затребованные на рынке. Самый распространённый цвет – белый, бежевый, пастельный, светло-коричневый, кремовый.  Такие умывальники принадлежат к недорогому ценовому сегменту, но они более хрупкие по сравнению с другими вариантами.

Явным преимуществом фарфоровых умывальников является то, что при длительном обжиге на высоких температурах фарфор становится очень плотным.

Впоследствии фарфоровые раковины совсем не поддаются трещин и другим дефектам,  что может привести к накоплению грязи. Такие изделия прочные и красивые, необычны в своем исполнении, украшают любой дизайн ванны или кухни. Фарфоровые раковины не впитывают запахов,

Таким образом, типов умывальников очень много, но окончательное решение за Вами. 

Однорычажные прямые смесители для кухни  →
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.

captcha