ПН-ПТ: с 8:00 до 19:00    СБ: с 10:00 до 17:00    ВС: выходной (067) 532-64-68   0(800)334-597

Секреты выбора унитаза, биде и писсуара от Сантехника-Тут

Секреты выбора унитаза, биде и писсуара от Сантехника-Тут

Секреты выбора унитаза, биде и писсуара

Во время ремонта очень важно купить правильную сантехнику. Мы поделимся секретами выбора унитазов, биде и писсуаров и расскажем на что обратить внимание в первую очередь. Не рекомендуем приобретать изделия сомнительных брендов, такая покупка не оправдана: санфаянс низкого качества. Критерии выбора санфаянса:

Правило № 1. Выбираем тип изделия.

Очень часто слово «унитаз» ассоциируется с унитаз-компакт. Это самый привычный для нас тип унитаза, своеобразный «моноблок». Он представляет собой сидение с чашей, к которой сзади прикреплен сливной бачок. Это современный классический предмет обустройства туалетов. Перед его покупкой стоит правильно рассчитать нужное для установки место, так как разобрать его на част не выйдет. Такие унитазы имеют минимум декора, что повышает на них спрос у покупателей.

Унитаз Эко-серии Volle LEON Rimless компактен и популярен за счет аккуратной чаши и не очень объемного бака. Также вы можете оформить интерьер туалета в одном стиле, купив весь комплект этой серии: унитаз, биде и раковину. Это оптимальное решение для маленьких туалетных комнат.

Если вы любите новинки и необычные решения, тогда стоит выбрать отдельный унитаз. В таком варианте у вас будет возможность установить отдельно унитаз, и отдельно бачок, который можно спрятать в стену. Вы сможете заменить по надобности один из этих элементов. С ним современный дизайн и минимализм вам гарантирован. Также хозяйки могут навести идеальный порядок в ванной комнате, ведь так просто под таких унитазом убирать. Такой унитаз лучше устанавливать во время ремонта, потому как для монтажа инсталляции нужно отверстие в стене. Чтобы минимизировать риски замены бачка, лучше выбирать качественный, с клапанами, которые легко справятся с жесткой водой. В комплекте с унитазом Koller Pool Zentrum идет крепление и крышка – вам не понадобятся дополнительные затраты.

Сэкономить вам поможет бачок с двух кнопочной системой подачи воды:

  • 1 кнопка служит для того, чтобы подать 2-4 литра воды;
  • 2 кнопка – чтобы смыть весь объем бачка – 5-7 литров.

Писсуар – разновидность унитаза, он предназначен только для мочеиспускания. Используется в первую очередь общественных туалетах, в кафе и ресторанах, офисах и гостевых туалетных комнатах. Большинство из них предназначено для мужской половины общества. И в то же время существуют модели и для женщин. Их преимуществом есть то, что она экономичны и используют минимум воды.

Разнообразие писсуаров велико: существуют даже электронные – смывают по команде распознающего присутствие человека датчика. Главное правило: должен обязательно быть подключен к электропитанию или иметь рабочие батарейки. В настоящих условиях – это очень продуманный вариант, ведь он бесконтактный. Так, отличным решением станет писсуар Grohe Bau Ceramic 39439000: он изготовлен из фарфора и имеет подвесной тип монтажа.

Биде – сантехническое приспособление, небольшая ванночка с краником для интимной гигиены. С помощью крана или шланга подается вода, направление струи можно регулировать и температуру воды тоже. При их установке следует учесть присутствие труд подачи воды и канализационной трубы. Часто в самых современных интерьерах монтируют унитаз и биде одной фирмы и на одной высоте – это придает комнате солидности. Совет: если вы обладатель маленькой туалетной комнаты, тогда лучше вместо биде установить унитаз со специальной системой подачи воды или просто крышку с возможностью подачи воды. Подвесное биде Volle 13-06-256M из фарфора уютно расположится в вашем туалете.

В школах и государственных учреждениях отдают предпочтение установке унитазов в форме Чаша генуя.

Правило № 2. Выбор материала

Керамика: фарфор и фаянс – основные материалы, с которых производятся унитазы. Нечасто можно встретить унитаз из пластика или камня, а также стали.

Фаянс – прочный и надежный мелкопористый материал. Он дополнительно защищен от влаги шаром специальной эмали. Он не такой долговечный, как фарфор, поэтому имеет сравнительно низкую стоимость. Со временем защитный слой стирается и унитаз нужно менять, потому что появляются трещины, и он начинает течь.

Фарфор – имеет значительно ниже уровень накопления запахов и грязи, чем унитаз из фаянса. Он прочен имеет больше достоинств, поэтому и цена на него выше. 

 

Правило № 3. Способ монтажа: напольный и подвесной унитазы

Неоспоримо, что напольный унитаз легче и быстрее установить. Достаточно поставить на пол и закрепить болтами. Подвесной же, в свою очередь, требует проведения всех коммуникаций: воды, канализации и монтажа креплений в стене. Такой унитаз будто «парит в невесомости», да и убирать под ним гораздо приятнее.

 

Правило № 4. Тип выпуска

Выпуск унитаза представляет собой отверстие, через которое содержимое сливается в канализацию. Выделяют четыре типа выпуска:

  • горизонтальный (параллельно полу);
  • вертикальный (перпендикулярный);
  • угловой слив под углом 30-45°;
  • универсальный.

           Здесь очень важно знать, какой тип канализации у вас в квартире или доме. Если у вас вертикальный вход, значит подойдет унитаз с вертикальным сливом. Горизонтальный тип выпуска выгоден тем, что такой унитаз более компактен. А чем выгодны универсальные унитазы? Да тем, что их с помощью переходника можно подогнать под любой вид слива. Так напольный унитаз без бачка, с сиденьем Jaquar Aria подойдет тем, у кого горизонтальный тип слива.

Правило № 5. Чаша унитаза

Если в унитазах с чашей-тарелкой отходы накапливаются и имеют свойство не смываться сразу, то унитазы с лейко образной чашей более выгодны. В них все содержимое смывается сразу и нет надобности повторного смыва. В унитазах первого типа на дне собирается осадок и накапливается не очень приятный запах, в унитазах второго типа – нет осадка и запаха, но остается ощущение «всплеска».

Унитазы с чашей-козырьком избавят вас от «всплеска» воды. В унитазах без ободка не накапливаются грязь и микробы.

И напоследок вам горсточка полезных советов 

Слив может быть прямым, горизонтальным и круговым. Этот тип самый простой и дешевый. Но есть недостатки: плохо смывает и накапливает грязь. Круговой слив сложнее, дороже и эффективнее.

Если вам нужно, чтобы вода в бачок набиралась бесшумно, тогда стоит покупать унитаз с нижним входом.

Если у вас есть маленькие дети, рекомендуем приобрести специальную подставку для ног, чтобы ребенку было удобно. И вообще унитаз нужно подбирать, учитывая рост всех членов семьи.

Покупая унитаз не забудьте проверить все ли в наличии для его правильной установки. Унитазы без сидения и крышки не проблема – их легко купить отдельно.

Современные унитазы – универсальные конструкции. В них есть все и даже больше: при повреждении система набора воды в бачок, включается система автоматического слива; микролифт – сидение, которое тихо само опускается и, конечно же, подогрев сидений – для любителей комфорта и тепла.

Мы поделились с вами самыми главными правилами выбора унитаза, биде и писсуара. Теперь для вас обустройство интерьера ванной комнаты не проблема, а удовольствие!

 

 

 

←  Пятерка лучших малогабаритних душевых кабин
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.

captcha